sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

2.2. ТБ для автоклаверов

Начнём с понятий. Согласно ГОСТ 17726-81, стерилизатор – устройство для микробилогической стерилизации. Паровой стерилизатор — стерилизатор, в котором стерилизующим агентом является насыщенный водяной пар под давлением. Термин «автоклав» является недопустимым к применению.

Требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах установлены рядом нормативных документов, а именно (перечень актуален на 10.07.2016г.):

  • Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утвержденными приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 г. № 116 (далее ФНП ОР);
  • Приказом Минздрава СССР от 10.10.1991 г. № 287 «О введении в действие отраслевых методических указаний ОМУ 42-21-35-91 «Правила эксплуатации и требования безопасности» при работе на паровых стерилизаторах" (с изменениями на 18 октября 2002 года)»;
  • Приказом Минздрава России от 29.04.97 г. № 126 «Об организации работы по охране труда в органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях системы Министерства здравоохранения Российской Федерации»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. № 58 СанПиН от 18.05.2010 № 2.1.3.2630-10г. "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

 

Курс целевого назначения

«Требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах»

Программа предназначена для медицинского персонала, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, работающих под давлением: стерилизаторов водяным насыщенным паром с давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см) 

 

Продолжительность обучения – 24 часа

 

Форма обучения: дистанционная.

 

По окончании курса проводится итоговый экзамен в форме теста.

Слушатели обеспечиваются лекционными, учебно-методическими и справочно-информационными материалами по всем темам программы.

Выдается удостоверение установленного образца.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ