sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

ПОДГОТОВКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 

Согласно «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (утвержденных приказом Минэнерго России 24.03.2003 г. № 115) эксплуатация тепловых энергоустановок организации осуществляется подготовленным теплоэнергетическим персоналом (ПТЭ ТЭ п. 2.1.1). Специалисты должны иметь соответствующее их должности образование, а рабочие – подготовку в объеме требований квалификационных характеристик (ПТЭ ТЭ п. 2.3.1).

 

Предаттестационная подготовка проводится по программам ОЛИМПОКС, экзамен сдается в комиссии РОСТЕХНАДЗОРА.

 

Форма обучения  заочная с применением дистанционных технологий в полном объеме. Данная форма  не требует отрыва от производства и проводится путем самостоятельного обучения. Мы на 3 дня по каждой выбранной области аттестации  предоставляем слушателю доступ в тренировочную систему тестирования ОЛИМП:ОКС по билетам Ростехнадзора

Периодичность обучения:

  • Первичная – у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием энергоустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3 лет,
    периодическая – очередная и внеочередная (ПТЭ ТЭ п. 2.3.14).
  • Очередная проверка проводится не реже 1 раза в три года. При этом не реже 1 раза в год для персонала, принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях, а также лиц, являющихся ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок (ПТЭ ТЭ п. 2.3.15).

 

Документы, необходимые при проведении проверки знаний в Ростехнадзор: 

 

Для теплоэнергетического персонала:

1. документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, военный билет);

2. удостоверение о проверке знаний норм и правил, оформленное в установленном порядке;

3. документ, подтверждающий повышение квалификации;

4. заверенная в установленном порядке копия приказа о создании комиссии предприятия по проверке знаний ПТЭ ТЭУ (для сотрудников, не являющихся ответственными за эксплуатацию и исправное состояние тепловых энергоустановок, состоящие в данной комиссии предприятия и получающих удостоверения сроком на 3 года).