sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

ОБУЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ КОМИССИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА (СОУТ)

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда, в состав которой включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).             Практический опыт выполнения работ по специальной оценке условий труда показывает, что в связи с существенными различиями в процедурах аттестации рабочих мест по условиям труда и специальной оценки прохождение обучения членами комиссий организаций является объективной необходимостью, поскольку отсутствие необходимых знаний в области оценки условий труда приводит к тому, что: комиссия создается, но фактически в ней работает один человек – руководитель службы охраны труда или специалист по охране труда; в связи с непониманием процедур ответственность за результаты специальной оценки условий труда перекладывается между членами комиссии - специалистами службы охраны труда, отдела труда и заработной платы, кадровиками; в связи с непониманием процедур проведение СОУТ превращается в формальное исполнение обязанности, возложенной федеральным законом на работодателя; результаты проведенной специальной оценки не находят свое применение в практической деятельности организации.

Цель обучения - формирование у слушателей необходимых знаний, умений и навыков необходимых для проведения специальной оценки условий труда в рамках своих компетенций.

Программа ориентирована на работодателей и их представителей, руководителей и специалистов служб охраны труда, специалистов по охране труда, принимающих непосредственное участие в проведении специальной оценки условий труда.

Срок обучения 24 акад. часа.

 

Форма обучения заочная с применением дистанционных технологий.

 

Обучение завершается контролем знаний в форме тестирования.

В программе: Правовая база, регулирующая проведение и содержание СОУТ. Подготовка документов для проведения СОУТ. Предоставление компенсаций и льгот. Ответственность при нарушении законодательства об охране труда. Методология подготовки рабочих мест по СОУТ. Порядок предоставления материалов, отчетности по СОУТ в государственную инспекцию по труду в субъекте РФ.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ