sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

Обучение закупкам по Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ для работников контрактной службы.

Образовательные программы актуальны для работников контрактной службы, контрактных управляющих - руководителей и специалистов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, бюджетных, казенных и унитарных предприятий и учреждений, отвечающих за закупки товаров, работ, услуг, членов комиссии заказчика, а также для руководителей и специалистов тендерных отделов, руководителей юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков, подрядчиков, индивидуальных предпринимателей.

Наименование программы

Кол-во часов

Вид образовательной программы

Получаемый слушателем программы документ

Управление государственными и муниципальными закупками

256

Профессиональная переподготовка

Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право работы в новой сфере деятельности

Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками с присвоением квалификации - специалист в сфере закупок

540

Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)

108

Повышение квалификации

Удостоверение о повышении квалификации

Программа обучения для руководителей организаций – заказчиков (44-ФЗ)

40

Формы обучения:

  • Очная, с применением дистанционных технологий (с частичным отрывом от работы).
  • Заочная, с применением дистанционных технологий и электронного обучения (без отрыва от работы и выезда в институт)

 

Заочная (дистанционная) часть обучения реализуется с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. Слушатели получают доступ к системе электронных образовательных ресурсов, включающей презентации материала, нормативную базу, практические задания с разбором решений, тесты, образцы документов, учебно-методические материалы. 

Периодичность повышения квалификации 1 раз в три года.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

 

Согласно статьям 38, 39 Федерального закона №44-ФЗ, все муниципальные заказчики, осуществляющие закупки, обязаны сформировать комиссию по закупкам или контрактную службу и назначить контрактного управляющего.

Согласно 44-ФЗ, до 1 января 2017 года работник контрактной службы или контрактный управляющий могут иметь профессиональное или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2017 года указанные лица должны иметь высшее образование в сфере закупок или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

В комиссии по запросу котировок должно быть не менее 3 человек, при торгах по остальным формам закупок не менее 5 человек.

Пункт 5 статьи 39 Закона 44-ФЗ обязывает муниципальных Заказчиков включать в состав комиссии лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Статья 38 Закона 44-ФЗ обязывает муниципальных заказчиков иметь контрактную службу (если годовой объем закупок превышает 100 млн. руб.) или контрактного управляющего (если годовой объем закупок превышает 100 млн. руб.).
Согласно пункту 6 вышеуказанной статьи, работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

 

Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2015 № 625н и № 626н утверждены профессиональные стандарты «Эксперт в сфере закупок» и «Специалист в сфере закупок», квалифицирующие профессиональные требования к специалистам в сфере закупок.    
Стандарты разработаны во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации и призваны, в том числе, обеспечить принцип профессионализма заказчика согласно статье 9 Закона о контрактной системе.

В силу Федерального закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статей 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с 1 июля 2016 г. стандарты являются обязательными для работодателей.
В этой связи у государственных, муниципальных и иных заказчиков, осуществляющих закупки в рамках Закона о контрактной системе возникает необходимость проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок своих сотрудников.

 

Организуем обучение на территории Заказчика

Красноярский региональный институт трудовых отношений  является региональным представителем:

 

  • Всероссийского Форума контрактных отношений

http://www.fko.msk.ru/fko/about/otdeleniya/detail.php?ID=1884

 

  • Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам»

http://www.ooogos.ru/regions/26/

 

 Ознакомиться с программой: КС-1-108, КС-2-40