sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

Диагностика мер соц.поддержки

Программа повышения квалификации

«Диагностика эффективности мер социальной поддержки населения» - 72 час.

Сфера социальной работы является важным партнером государства и агентом проведения им своих социальных реформ. Вот почему качество социальной деятельности во многом зависит от уровня профессионализма тех, кто выполняет свои функции в рамках данной отрасли.       Специалисты по социальной работе могут трудиться в различных организациях и службах социальной защиты населения, в консультационных и реабилитационных службах и центрах, в службах занятости населения, в центрах профориентации, в органах государственного управления, местного самоуправления.

Роль профессиональной компетентности специалиста социальной работы на сегодняшний день имеет особую актуальность. Характер профессиональной деятельности требует от социального работника знакомства с широким кругом вопросов, начиная с организации системы социального обеспечения в целом и соответствующего законодательства, элементов социологии и экономики, и заканчивая конкретными, т. е. предполагающими знание прикладной психологии, приемами социальной работы.

Цель - сформировать необходимые компетенции по диагностике эффективности мер социальной поддержки населения с целью повышения качества этих услуг. 

Программа рассчитана на руководителей и специалистов системы социальной защиты: служб, центров социального обслуживания, реабилитационных центров, домов-интернатов, приютов и др., социальных работников, социальных педагогов, работников общественных и коммерческих учреждений, реализующих меры социальной защиты и социального обслуживания граждан, для преподавателей, ведущих занятия по профильным дисциплинам направления подготовки «Социальная работа».

Форма обучения - заочная, с применением дистанционных технологий и электронного обучения (без отрыва от работы и выезда в институт). Слушатель получает допуск к учебным материалам программы. Изучает учебные дисциплины, выполняет задания. Процесс обучения сопровождается консультационной поддержкой. Итоговый междисциплинарный экзамен проходит в форме тестирования.

Слушателям, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями 273-ФЗ «Об образовании в РФ»

 

Программа разработана в соответствии с требованиями профессиональных стандартов

  • «Специалист по социальной работе» (приказ Минтруда России от 22.10.2013 №571н);
  • «Социальный работник» (приказ Минтруда России от 18.11.2013 №677н);
  • «Руководитель организации социального обслуживания» (приказ Минтруда России от 18.11.2013 г. №678н).

Учебно-методическое и информационное обеспечение программы:

 

● Рабочая программа обучения.

● Конспекты лекционных материалов.

● Нормативно-техническая база в Web сети.

● Учебные видеофильмы и видеоролики.

● Демонстрационные  материалы  на слайдах.

● Библиотека: учебники, учебно-методические пособия, справочники

 


Программа повышения квалификации

«Диагностика эффективности мер социальной поддержки населения».

(шифр МСП-1/72)

Цель программы: сформировать необходимые компетенции по диагностике эффективности мер социальной поддержки населения с целью повышения качества этих услуг. 

Целевая аудитория: руководители и специалисты системы социальной защиты: служб, центров социального обслуживания, реабилитационных центров, домов-интернатов, приютов и др., социальные работники, социальные педагоги, работники общественных и коммерческих учреждений, реализующих меры социальной защиты и социального обслуживания граждан, преподаватели, ведущие занятия по профильным дисциплинам направления подготовки «Социальная работа».

Требования к уровню подготовки слушателей программы: допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Нормативный срок освоения программы – 72 часа.

 

Формы обучения - заочная, с  применением дистанционных технологий в полном объеме, без отрыва от работы.

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

1.

Государственно-правовые основы оценки и контроля качества социального обслуживания

1.

Стандартизация как условие поддержания качества социального обслуживания

2.

Инструментарий оценки и контроля качества социального обслуживания

3.

Организация контроля качества социального обслуживания в организации

2.

Независимая оценка качества деятельности организации социального обслуживания

4.

Оценка и контроль качества социальных услуг, предоставляемых на дому

5.

Оценка и контроль качества социальных услуг, предоставляемых в полустационарной форме

Итоговое тестирование

ИТОГО – 72 час.