sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

Профстандарты

Программа повышения квалификации «Профессиональные стандарты: стандартизация квалификационных требований и порядок внедрения в организациях и учреждениях» - базовый курс  - 40 часов

Цель программы: совершенствование профессионального уровня  в сфере управления персоналом организации; формирование и развитие компетенций, позволяющих принимать эффективные комплексные управленческие решения в области регулирования трудовых отношений с учетом содержания профессиональных стандартов; разрабатывать на локальном уровне  комплекс локальных нормативных актов, обеспечивающих порядок применения профессиональных стандартов.

Программа разработаны в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом», утвержденного приказом Минтруда России от 06.10.2015 N 691н.

Вид образовательной программы – дополнительное профессиональное обучение.

Аудитория: руководители организации, руководители и специалисты службы персонала, юридической службы, финансовой службы.

Допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, без предъявления требований к опыту практической работы.

Форма обучения - заочная, с применением дистанционных технологий и электронного обучения (без отрыва от работы и выезда в институт). Слушатель получает допуск к учебным материалам программы. Изучает учебные дисциплины, выполняет задания. Процесс обучения сопровождается консультационной поддержкой. Итоговый междисциплинарный экзамен проходит в форме тестирования.

Слушателям, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями 273-ФЗ «Об образовании в РФ»

Учебно-методическое и информационное обеспечение программы:

● Рабочая программа обучения.

● Конспекты лекционных материалов.

● Нормативно-техническая база.

● Учебные видеофильмы и видеоролики.

● Демонстрационные  материалы  на слайдах.

● Библиотека: учебно-методические пособия, справочники

 

В настоящее время в России осуществляется масштабное обновление национальной системы квалификаций работников и формирование системы профессиональных стандартов , затрагивающее практически все отрасли российской экономики и социальной сферы. В ближайшее время (2016-2020 гг.) профессиональные стандарты заменят привычные для всех квалификационные справочники.
Размещенный на странице Министерства труда и социальной защиты перечень профессиональных стандартов (реестр) по профессиям содержит как уже принятые и утвержденные профессиональные стандарты (свыше 800), так и перспективные (планируемые и рекомендованные к утверждению).

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Профессиональные стандарты разработаны согласно статье 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации, для применения работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

С 1 июля 2016 г. применение профессиональных стандартов работодателями стало обязательным в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции, если ТК РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ установлены такие требования (подробнее см. Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ).



Программа

повышения квалификации

«Профессиональные стандарты: стандартизация квалификационных требований и порядок внедрения в организациях и учреждениях» - базовый курс

(шифр ПС-1/40)

 

Цель программы: совершенствование профессионального уровня  в сфере управления персоналом организации; формирование и развитие компетенций, позволяющих принимать эффективные комплексные управленческие решения в области регулирования трудовых отношений с учетом содержания профессиональных стандартов; разрабатывать на локальном уровне  комплекс локальных нормативных актов, обеспечивающих порядок применения профессиональных стандартов.


Категория слушателей: руководители организации, руководители и специалисты службы персонала, юридической службы, финансовой службы.

Нормативный срок освоения программы – 40 часов.

 

Формы обучения - заочная, с  применением дистанционных технологий в полном объеме, без отрыва от работы.

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

1.

Раздел 1. Нормативная база по применению профстандартов

1.1.

Правовые аспекты перехода к применению профессиональных стандартов.

1.2.

Порядок разработки и внедрения профстандартов в Российской Федерации

1.3.

Нормативные акты, регулирующие введение системы профстандартов

2.

Радел 2. Содержание профессионального стандарта, особенности его структуры

2.1.

Структура профессионального стандарта

2.2.

Цели и задачи внедрения профстандартов. Взаимосвязь профессиональных и образовательных стандартов

2.3.

Уровни квалификации, требований к квалификации в профессиональных стандартах

3.

Радел 3. Этапы внедрения профстандартов в организации.

3.1.

Переход на профстандарты. Алгоритм действий

3.2.

Внесение изменений в штатное расписание и иные документы на основании профстандартов

3.3.

Правовые категории «трудовая функция» и «квалификация», их прикладное значение

3.4.

Аттестация работников с учетом требований профстандартов

3.5.

Системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников с учетом профессиональных стандартов

3.6.

Возможность и необходимость увольнения и/или перевода работников, не соответствующий требованиям профстандарта

3.7.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства в части применения профстандартов, в том числе за привлечение к работе лиц, не соответствующих требованиям стандарта

4.

Радел 4. Особенности применения профессиональных стандартов

4.1.

Проблема обязательности применения профессиональных стандартов работодателями

4.2.

Сферы применения профстандартов

4.3.

Соотнесение должности с профстандартом на практике

4.4.

Определение квалификации работника

4.5.

Соотношение квалификационных справочников и профессиональных стандартов

5.

Итоговый экзамен

ВСЕГО – 40 час.