sherbak2Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах сайта Красноярского регионального института трудовых отношений.

    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.

    Для профессионального сообщества, неравнодушного к вопросам улучшения и создания здоровых и безопасных условий труда, пропаганды важности вопросов охраны труда и необходимости вовлечения в их решение всех работодателей и работников, знакомства с лучшими практиками организации работ в области охраны труда, мы создали две площадки: Красноярский форум охраны труда, который проводится ежегодно и Красноярский клуб специалистов охраны труда.

    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

    С уважением, Щербак Борис Михайлович, генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования "Красноярский региональный институт трудовых отношений",  руководитель комитета по охране труда и экологии Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, кавалер ордена «За заслуги в охране труда» (общественная награда Российской Федерации).

Программа повышения квалификации «Управление производством» - 120 часов

Современное производство — это комплекс технологически сложных процессов, в который неизбежно вовлечено множество самых разных людей. Такое сочетание разнообразных факторов порождает как чисто технологические проблемы, так и новый уровень задач управления, важнейшей из которых является повышение эффективности производственного процесса.

Обучение управлению производством реализуется для большого количества работающего персонала, в обязанности которого входит регулирование сложных комплексных процессов, инициированных внутри предприятия. Руководитель несет ответственность за правильный выбор решений технических, управленческих задач, которые в совокупности позволяют повысить эффективность бизнеса

Цель программы: получение и развитие компетенций, необходимых для организации работ по управлению цехом или производственным участком промышленного предприятия, ознакомление с  методиками технологической подготовки производства, с технологиями ресурсного обеспечения производства, управления материальными потоками. 

Целевая аудитория: руководители или зам. руководителя компании, директора по производству, главные инженеры, руководители и специалисты технологических служб, начальники цехов и их заместители, начальники производственных участков, смен, мастера, все заинтересованные специалисты, желающие получить знания, необходимые для минимизации потерь и повышения качества производственного процесса

Допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, без предъявления требований к опыту практической работы.

Форма обучения - заочная, с применением дистанционных технологий и электронного обучения (без отрыва от работы и выезда в институт). Слушатель получает допуск к учебным материалам программы. Изучает учебные дисциплины, выполняет задания. Процесс обучения сопровождается консультационной поддержкой. Итоговый междисциплинарный экзамен проходит в форме тестирования.

Слушателям, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями 273-ФЗ «Об образовании в РФ»

Учебно-методическое и информационное обеспечение программы:

● Рабочая программа обучения.

● Конспекты лекционных материалов.

● Электронные справочно-информационные материалы.

● Нормативно-техническая база в Web сети.

● Учебные видеофильмы и видеоролики.

● Демонстрационные  материалы  на слайдах.

● Библиотека: учебники, учебно-методические пособия, справочники

 

 


 

Программа

повышения квалификации

«Управление производством» - 120 часов.

(шифр УПП-1/120)

Цель программы: получение и развитие компетенций, необходимых для организации работ по управлению цехом или производственным участком промышленного предприятия, ознакомление с  методиками технологической подготовки производства, с технологиями ресурсного обеспечения производства, управления материальными потоками. 

Целевая аудитория: руководители или зам. руководителя компании, директора по производству, главные инженеры, руководители и специалисты технологических служб, начальники цехов и их заместители, начальники производственных участков, смен, мастера, все заинтересованные специалисты, желающие получить знания, необходимые для минимизации потерь и повышения качества производственного процесса

Нормативный срок освоения программы – 120 часов.

Формы обучения - заочная, с  применением дистанционных технологий в полном объеме, без отрыва от работы.

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

№пп

Наименование разделов (модулей) и дисциплин

1.

Понятие «производство»

1.1.

Классификация подходов управления производством

1.2.

Тип производства

1.3.

Виды производства

1.4.

Производственный процесс и производственный цикл

1.5.

Принципы и методы организации производства

1.6.

Цели и функции управления производством

1.7.

Функции управления производством

2.

Стратегия организации производства

2.1.

Роль управляющего производством

2.2.

Выбор месторасположения компании

2.3.

Размещение производственных подразделений

2.4.

Характеристики и требования к производственных помещений

2.5.

Производственный процесс

2.6.

Выбор оборудования

2.7.

Технологическая подготовка производства

3.

Обслуживание производства

3.1.

Понятие технического обслуживания производства

3.2.

Организация и обслуживание рабочих мест

3.3.

Техническое обслуживание производства

3.4.

Система планово-предупредительного ремонта

3.5.

Энергоснабжение

3.6.

Транспортно-складское обслуживание производства

4.

Производственная программа

4.1.

Структура производственной программы

4.2.

План реализации (сбыта) продукции

4.3.

производственная мощность

4.4.

План производства

4.5.

контроль выполнение производственной программы

4.6.

показатели и анализ использования производственных площадей предприятия

5.

Планирование материальных ресурсов

5.1.

Стратегический бизнес-план

5.2.

Производственный план

5.3.

Главный календарный план производства

5.4.

План потребности в ресурсах

5.5.

Закупки и контроль над производственной деятельностью

5.6.

Планирование производства

5.7.

Политика поставок

6.

Планирование трудовых ресурсов

6.1.

Определение потребности в трудовых ресурсах

6.2.

Планирование трудовых ресурсов

6.3.

Эффективное использование и учет потерь рабочего времени

6.4.

Мотивация производственного персонала

6.5.

Анализ использования трудовых ресурсов

7.

Планирование результатов производства

7.1.

Маркетинговая разработка продукции

7.2.

Жизненный цикл производственного товара

7.3.

Себестоимость и цена продукции

8.

Производственные риски

8.1.

Виды рисков

8.2.

Управление рисками

9.

Практикум.

10.

Итоговый экзамен

ВСЕГО часов - 120